2016年11月30日

クリスマスケーキ予約受付中

先日は季節外れの大雪で、ノーマルタイヤだった私は決死の覚悟で出勤しましたが、皆様は大丈夫でしたか?
そんな中、玉屋でもお待たせしていたクリスマスケーキのカタログが出来ました!
12月20日がご予約の締め切りになります。数量限定のケーキもございますのでお早めに。11月中にご予約頂くと10%offになります!
今年はタルトの「ホワイトモンブラン」が一押しで、なんと7号のボリュームで2,800円はお買い得!
クリスマスポスター.jpg
posted by tamaya at 14:19| Comment(0) | 日記

2016年11月09日

栗を使ったお菓子、続々登場!!

栗千渦・栗ひとつぶパッケージ.jpg栗ひとつぶ イメージ.jpg栗千渦イメージ.jpgすっかり寒くなりましたね。
でも、山々の紅葉もきれいに色付き通勤途中も心癒される毎日です。
さて、玉屋でも秋らしい栗をメインにした和菓子が新登場しましたのでお知らせします。
「栗ひとつぶ」はラム酒シロップに漬けた渋皮栗を丸ごと一粒入れました。ラム酒の風味がふわっと香り日本茶にも紅茶・珈琲にも合う洋風和菓子。
「栗千渦(くりせんか)」は蒸した栗とグラニュー糖のみで作る栗本来の味が存分に味わえる一品です。
どちらも320円(税別)とちょっとお高いですが大切な方への贈り物や、ちょっと贅沢な自分へのご褒美にいかがですか。
posted by tamaya at 10:12| Comment(0) | 日記

2016年09月27日

かぼちゃのパウンドケーキ限定発売

こんにちは。
気が付けばもうすぐ10月。
あちこちでハロウィンのジャコランタンやかわいいお化けのキャラクターを見かける機会も増えましたね。
玉屋ではそんなハロウィンの気分を盛り上げる「かぼちゃのパウンドケーキ」を今日から期間限定で発売します。
かぼちゃのペーストをたっぷり使った生地はしっとりと甘く、上にちりばめられたかぼちゃの種がアクセントに。
1本500円(税別)とお買い得!!数に限りがあるのでかぼちゃ好きの人はお早めに。
posted by tamaya at 10:43| Comment(0) | 日記