2017年01月24日

温かい飲み物が恋しい季節に

寒いですね。ここ数日は晴れてはいるものの昼夜問わず寒いです。こんな時は常に暖かい飲み物が恋しくなりますね。…と言いつつ珈琲のブラックは苦手なんですが今日紹介するお菓子は、そんな私でもブラック珈琲と一緒に食べたくなる大人のお菓子。
「ニューヨーカー」は世間一般では「ニューヨークチーズケーキ」のことですが玉屋のニューヨーカーはスティック状にカットしたスタイリッシュなチーズケーキ。グラハムの土台に濃厚なクリームチーズがたっぷり。味はプレーンの他に抹茶・ブルーベリー・ストロベリー・オレンジ・マンゴー・トマトと豊富です。プレーンは一つ180円(税別)、他は190円(税別)。冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。少し溶けて柔らかくなっても一味違う美味しさですよ。ニューヨーカー中.jpgニューヨーカー包装.jpg
posted by tamaya at 15:03| Comment(0) | 日記

2017年01月19日

冬はチョコレートが恋しい季節?

今朝、テレビを観ていたらコンビニのアイス特集をしていましたが、最近は寒い季節のアイスというのもすっかり定着して週に1個のペースで新商品が出るほどだそうです。昔では考えられないことですが、食の多様性、住宅環境の充実、アイス業界の努力など要因は色々ありそうです。でも、この時期人気があるのはやはりチョコレート味だそうで、寒い季節、特に2月はバレンタインもあるせいか消費者としてはつい選びがちなテイストなのかも知れませんね。
玉屋でもバレンタインに向けて着々と準備を進めていますが、それに先駆けて先週から「オランジェット」の販売を始めました。もうかなり知られているとは思いますが、知らない方の為に念のためご説明しますと元々はフランス生まれのお菓子で、オレンジピールを砂糖漬けにし、チョコレートを掛けたものでココアパウダーを振るタイプもあります。レモンの皮を使ったものもあるそうです。
玉屋では50gで350円(税別)と100gで700円(税別)のものをご用意しております。オレンジの苦みとチョコの甘さのコラボで癖になる人続出!?オランジェット.jpg
posted by tamaya at 13:34| Comment(0) | 日記

2017年01月17日

今年も美味しいお菓子を皆様にお届けします!

今朝、起きたら辺り一面に15~20pも積もった雪にただただびっくり!!
今年は暖冬…とか、降ってもあまり積もらない最近の天候に油断してました。皆さんは仕事やお出かけの行き帰りは大丈夫だったでしょうか?
さて、年明けのご挨拶もままならないうちに、早いものでもう1月も半月が過ぎてしまいましたが、今年も玉屋は皆様に美味しいお菓子と共に幸せをお届けするために、日々お菓子作りと開発に精進していきますのでよろしくお願いいたします。
今回ご紹介するお菓子は新製品ではありませんが、あるヒット映画にあやかって、思いがけず年末年始に注目を集めたお菓子です。
その名も「小海線の旅」。小海線沿線でとれた米の米粉を使ったパウンドケーキです。その為一般的なパウンドケーキよりモチモチした食感。そこへほんのり洋酒の風味を効かせた大人の味です。パッケージも鮮やかなライトブルーの空で、ちょっと「君の名は」と重なるのかもしれませんね。これを機会に皆様にも是非一度ご賞味いただければと思います。小海線の旅.jpg小海線の旅 袋.jpg
posted by tamaya at 12:44| Comment(0) | 日記